среда, 18 января 2012 г.

За все надо платить..

Уже через полгода, 1 июля 2012 года в силу вступит закон о монетизации средней школы.
(N83-ФЗ от 8.05. 2010г «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений»). Парадокс в том, что закон направлен на !повышение уровня образования!, интересно каким образом? Бюджетные школы переведут на хоз.расчет, а родителям придется оплачивать большую часть занятий. Школы будут финансироваться по числу учеников, в рамках гарантированного государством лимита образования. Точных данных по количеству предоставляемых бесплатных часов нет, но по слухам, в бесплатный лимит могут войти 2ч русского языка в неделю, 2ч математики, 3ч физкультуры, и еще несколько дисциплин в зависимости от специфики школы.
Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» !гарантируют! бесплатное общее образование, однако эти документы не содержат информации о его объемах. Следовательно, урезание бесплатного образовательного минимума в любых количествах не потребует изменения ни Конституции, ни закона.
Что же будет в действительно остается только гадать.
Помимо школ этот законопроект коснется и медицинских учреждений.

6 коммент.:

  1. "Класс"! С каждым разом все сильнее, и сильнее огорчаюсь в нашей стране(

    ОтветитьУдалить
  2. Остается только радоваться, что мои дети уже закончили школу.

    ОтветитьУдалить
  3. Скоро вернемся к закону "О кухаркиных детях"
    Дурдом какой-то!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну что вы: судя по оставляемым "бесплатным" предметам, ИМ нужно поколение людей, умеющих читать и писать, для выполнения физической работы.

    ОтветитьУдалить
  5. Платные медицинские услуги, например, в целом качественнее несравнимо. Будем надеяться, то, что не войдет в бесплатный лимит в образовании будет гораздо более мудрым и нужным, чем есть сейчас.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень надеюсь, что этого не произойдет

    ОтветитьУдалить