вторник, 3 января 2012 г.

С деньгами или без них

   Гостевой пост, расскажет как видит денежную проблему Ольга, автор блога Инфодилетанта.
Мировая экономика постоянно находится в колебательном движении – от кризиса к кризису. Жизнь отдельно взятого человека  протекает от рождения до закономерного конца.  В  какое-то время приходится задуматься  о том, как же обыкновенному обывателю взаимодействовать с финансами.  Попытка разобраться в экономических терминах обычно проваливается из-за невозможности состыковать понятия экономики и отдельного кошелька.
  «Золотой стандарт», Бреттон-вудское  соглашение, «валютная лихорадка», Вашингтонское соглашение  десяти стран и все прочие определения только затрудняют движение мысли в отдельно взятой голове.
На какие механизмы современной банковской системы  стоит опереться обывателю, чтобы  создать  и приумножить хоть какую-то «финансовую подушку» для себя и своих детей.  Попытки выйти на валютные биржи разбиваются  сразу же, как только  обнаруживается,  что нужно доверить значительную сумму  брокерам. Дело в том, что довериться неизвестному человеку – это 100 процентная потеря, да и знакомый брокер  не даст никаких гарантий в том, что приумножит порученную ему сумму.
В общем,  на валютный рынок выходить очень проблемно: малые суммы не дадут доходов, а потерять большие суммы  могут позволить себе не многие.
Попробуем обратиться к банковской системе  внутри нашей страны.  Получить доход  от вкладов при ставке 2% годовых   - это не доход, а прямые потери. Некоторые банки обещают большие проценты,  но  вложить нужно не менее 100 000. А где ж их взять-то? Так и получается, что  чтобы вложить что-то, нужно заработать что-то. Если в центральных городах страны жители могут  собрать суммы для первоначальных вкладов, то в провинции  с зарплатами 10 000, в лучшем случае, мечтать о вкладах бесполезно.
   Если у кого есть реальные способы создания «финансовой подушки», поделитесь, хотя бы частью знания. Как работать в интернете  над увеличением дохода понятно. Кому интересно, смотрите здесь  Маленький доход, но он есть. К тому же проясняются  перспективы движения в этом направлении. А вот как сохранить и приумножить деньги – не понятно.

Моим мыслям по этому поводу посвящен следующий пост 

2 коммент.:

  1. Желаю Вам в наступившем году всяческих успехов, и экономических - тоже! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за поздравление. Успехов и здоровья.
    В постоянно меняющемся мире создать накопления, видимо, нереально для обыкновенного жителя нашей страны.

    ОтветитьУдалить