четверг, 5 января 2012 г.

Защищенный ребенок

          Дети – самое дорогое в жизни. Но почему-то в нашей стране страхование детей не развито, мы страхуем машины, недвижимость, себя, но не ребенка. И связанно это не с жадностью родителей, а с отсутствием информативности в этой сфере. Конечно, никто не думает о том, что обязательно что-то случится с малышом, и тем более никто не хочет заработать на ребенке, таким специфическим образом. Просто хочется иметь дополнительные гарантии на случай чрезвычайных происшествий.

Страховой полис ребенку может купить не только родители, в этом плане нет никаких ограничений. Специально для детей разработаны программы страхования от несчастного случая, добровольного медицинского страхования детей (ДМС), накопительного страхования.
Каждый из перечисленных видов страхования способен оказать существенную материальную помощь тогда, когда она будет крайне необходима.
Страхование от несчастных случаев поможет избежать расходов по восстановлению здоровья ребенка. В зависимости от целей, финансовых возможностей, а также особенностей поведения ребенка, страховые кампании предлагают страховку, действующую 365 дней в году, на время поездок, или же на время пребывания в школе.
Добровольное медицинское страхование гарантирует ребенку своевременное и полное медицинское обслуживание и внимательное отношение врачей.
Накопительное страхование дает возможность обеспечить ребенку достойное будущее. Кроме того, обычно, накопительное страхование гарантирует ребенку получение выплаты в случае, если страхователь умрет до окончания рока страховки.
Таким образом, накопительное страхование выполняет роль сбережения и наследования.
Страхование детей от несчастных случаев.
По договору страхования от несчастных случаев страховое возмещение выплачивается, если ребенок получил телесное повреждение в результате непредвиденных обстоятельств (сотрясение мозга, перелом, ожог, обморожение), а также отравления, укусы животных, насекомых.
Как правило, компании начинают выплаты не с первого дня больничного листа, а с пятого, чтобы исключить легкие травм, вроде незначительных синяков, царапин. Однако это позволяет сделать страхование дешевле.
Сумма страхового возмещения составляет определенный процент от страховой суммы по договору. Величина страховой суммы определяется индивидуально.
Стоимость полиса зависит от срока договора, перечня рисков и выбранной родителями страховой суммы.
В большинстве случаев кампании не учитывают возраст и состояние здоровья ребенка.
Добровольное медицинское страхование (ДМС).
Добровольное медицинское страхование гарантирует ребенку предоставление качественных медицинских услуг в платных кликах.  Вы сами выбираете комплекс медицинских услуг.
Комплексный договор ДМС даст право на дому пользоваться услугами врача-педиатра, делать прививки, сдавать анализы, вызвать скорую помощь, обследовать и лечить ребенка амбулаторно и стационарно.
Можно приобрести полис на определенный вид услуг, например, по стоматологии.
Возраст и здоровье ребенка влияют на стоимость полиса, поэтому обязательным условием при заключении договора будет предоставление медицинской анкеты (медицинского заключения).
Накопительное страхование.
Накопительное страхование является гарантом того, что ребенок точно получит определенную сумму. Такую программу используют для накопления средств на учебу, свадьбу. Но помимо накопительной функции, данный вид страхования работает и как страховка от несчастного случая. Причем выплаты страхового возмещения страхователю или ребенку, пострадавшему от несчастного случая не уменьшают размер суммы, выплачиваемой в конце срока договора.
Страховать ли ребенка? На этот вопрос должны ответить сами родители. К сожалению, застраховав ребенка, вы не сможете обезопасить его от неприятностей, но если вдруг что-то все же случится, выплата по страховке лишней не будет. Тем более, стоимость полиса не так велика. А как свидетельствует статистика, с застрахованными людьми реже что-то случается!

5 коммент.:

  1. Интересно, а где Вы нашли статистику, что с застрахованными людьми реже что-то случается? ;)
    Впервые об этом слышу!

    ОтветитьУдалить
  2. Насчет накопительного страхования Вы не правы. ) Накопительное страхование на ребенка - это самый "разводной" продукт от страховых компаний.
    Гораздо выгоднее для родителей и ребенка купить рисковую страховку на себя (например с риском смерти по любой причине) и часть денег разместить в инвестиционных продуктах - например ПАММ-счетах. В таком случае ребенок финансово защищен, и его капитал растет.

    P.s. Я был страховым агентом долгое время, в т.ч. и в страховании жизни. И был случай когда папы нет, маму насмерть сбил автомобиль, ребенок - на попечении деда с бабкой (оба инвалиды), а деньги будут лишь через 9 лет(когда ему будет 18). Мой блог - http://pf-invest.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  3. @ladybloger
    Статистика из собственного опыта, я работаю в этой сфере 4й год.

    ОтветитьУдалить
  4. Забавно. То есть страховка - автоматически исключает всякие несчастные случаи? ;)

    Может, объяснение этому в том, что страхуют себя и близких только люди более осторожные и обеспеченные? У которых и так меньше шансов попасть в неприятную историю?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "То есть страховка - автоматически исключает всякие несчастные случаи? Не понимаю, где Вы это увидели?". "с застрахованными людьми реже что-то случается!" Но естественно никто не застрахован от несчастных случаев. Если посмотреть %страховых случаев от общего числа застрахованных, и людей которые не страхуются и с ними что-то случается, это станет очевидным, конечно точной статистики не существует.
      Есть масса случаев, когда человек отказывается от страховки себя, своих близких, а потом БАЦ и с ним что-то случается, или с родными, и он сам уже возвращается и страхует. А как было бы хорошо сделать это вовремя.
      "страхуют себя и близких только люди более осторожные и обеспеченные?" а Вы считаете страховка это дорого? Конечно людям у которых на хлеб не хватает не до страховки, но средний класс вполне может позволить себе такую "защиту", на счет более осторожных может быть, обычно более продуманные люди себя страхуют.
      У меня получилась такая агитация за страховку? Нет, на самом деле это выбор каждого, хотя мои родные застрахованы, сама я страхуюсь только по ДМС и скажу Вам, что это очень выгодно, я плачу небольшую суму в год и могу обращаться в клинику в любое удобное для меня время, в клинику с профессиональными врачами, которым на тебя не все равно, которые понимают толк, а не в бесплатную городскую больницу, где пол дня ты будешь сидеть в очередях, а потом тебе скажут у вас все отлично, просто сейчас время такое, попейте пустырник, и это в лучшем случае, или в худшем будут лечить не от того.

      Удалить