понедельник, 28 ноября 2011 г.

Активный и пассивный доход...


Активный доход, здесь все просто, это то с чем мы сталкиваемся в повседневной жизни, наша зарплата, причем подработки так же будут являться активным доходом.  Прекращаем работать – прекращается активный доход.  Для большинства это наиболее доступный способ получения дохода, но для его получения надо прилагать значительные усилия.
Но есть и другой более приятный способ, это пассивный доход, который поступает  от использования  Ваших активов, парадокс да, но именно от активов мы получаем пассивный доход. Если у вас имеется, какой либо актив (недвижимость, акции, облигации, банковский депозит, и т.д.) то это принесет Вам дополнительный доход.  То есть доход для получения, которого вы не прикладываете сил и труда. Не Вы работаете за деньги, а Ваши деньги работают на Вас.
Но не все так просто и гладко, ведь для получения пассивного дохода нам необходим актив, а для создания актива нужно заработать деньги, замкнутый круг, скажете Вы. Но «порвав» его один раз, Вы получите навсегда «курицу, несущую золотые яйца».  Безусловно, создание источника пассивного дохода требует бóльших усилий и времени, чем получение активного.

2 коммент.:

  1. И чем больше источников дохода, тем лучше. Можно иметь одновременно и пассивный и активный доход.

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный сайт для повышения финансовой грамотности: http://www.adres495.ru/moskva/nalogovaya-15/

    ОтветитьУдалить