пятница, 12 октября 2012 г.

Счастье не в деньгах или все же в них?

Поводом для написания статьи послужил конкурс «Цена счастья», суть конкурса выяснить, сколько людям нужно денег для счастья. Сможете с ходу ответить на этот вопрос?
Я уверена, что 90% ответят «не в деньгах счастье», если счастье не в деньгах, почему все те же 90% всего общества гонятся за ними,
стараются получить хорошее образование, что бы найти хорошую, высокооплачиваемую работу.
Какое здесь ключевое слово? Давайте пойдем дальше, счастье и деньги это вещи абсолютно не связанные Вы говорите? А как Вы себя будете чувствовать, если забрать у Вас все деньги, если Вам придется перебиваться хлебом, сосисками, щами, а на праздники вафельным тортиком, по-прежнему счастливы?  Возможно, идем дальше, если отобрать у Вас машину, частичку Вашего комфорта, пересадить на общественный транспорт,  для тех кто так привык -  ничего страшного, а для других? А если Вас переселить из квартиры в коммуналку, с соседями-алкоголиками,  Вы по прежнему мне скажете, что счастье и материальные блага не имеют ничего общего?
Конечно, я утрирую, и сама считаю, что деньги не основная составляющая счастья, НО деньги позволяют его построить, это основа, это фундамент Вашей счастливой жизни. Имея какую-то материальную базу, гораздо проще строить счастье на духовных принципах.
А те, кто говорит, что счастье не в деньгах либо имеет их достаточно, либо запрограммирован на такую мысль. Не жили хорошо, нечего и начинать?!
Скажу честно, да мне нужны деньги, я не смогу быть полностью счастлива без материальных благ! Я не смогу быть счастлива, работая на 2х работах, чтобы свести концы с концами, я не смогу быть счастлива, если не буду отдыхать на море. Я не смогу быть счастлива, если моему ребенку придется донашивать вещи за старшим братом и играть в сломанные игрушки!  Да, я получаю удовольствие, когда покупаю себе новые брендовые вещи и технику, я получаю удовольствия от отдыха за границей. Но это не значит, что я не могу радоваться простой встречи с друзьями, улыбкой любимого человека или открытке на день рождение! 

7 коммент.:

  1. Согласен. Счастье не в деньгах, но деньги нужны. Здесь можно вспомнить пирамиду Маслоу

    ОтветитьУдалить
  2. Будут деньги, будет и счастье, все будет, и с этим трудно не согласиться

    ОтветитьУдалить
  3. Безусловно счастье не в деньгах, но чем больше их у человека, тем больше он может себе позволить

    ОтветитьУдалить
  4. Деньги - это способ достижения целей. Не более того. Без них грустно, конечно. Но для меня важнее близкий человек, дом, семья.

    ОтветитьУдалить
  5. Счастье не в деньгах, а в их количестве.
    А вообще деньги в жизни - это не главное, но ими желательно обзавестись, перед тем как сказать такую глупость))

    ОтветитьУдалить
  6. вопрос философский))
    многое зависит от поведенческих факторов..

    Поведенческие факторы

    ОтветитьУдалить
  7. Счастье и в деньгах тоже. На сайте investor.DO можно узнать о том как их заработать. Спасибо...

    ОтветитьУдалить